当前位置:
体育扶贫聚人心,体质监测保健康
发布日期:2018-10-10 14:12
浏览次数:
字体大小:

体育局驻村工作队自入驻以来,不仅从体育扶贫的角度等多方面予以帮扶,让更多的贫困群众从共享体育事业的发张成果,从而加快脱贫致富的步伐,更能充分利用职业特长,为帮扶村的村民免费进行国民体质测试,将防治疾病的关口前移,大大缓解因病致贫、因病返贫的现象,充分践行“没有全民健康就没有全面小康”的深刻含义。



7月20日,体育局党组成员、副局长杨薇带领市八区体育中心管理处体育公寓主任张财荣一行来到对口帮扶点延寿县延寿镇永安村,在延寿县文体局阚金玲副局长、延寿镇副镇长赵世权、永安村村长景玉珠的陪同下,再一次实地了解已经投入使用的木耳栽培和将要推广的产业扶贫情况,对驻村工作队能够紧紧依靠县政府和村两委搞产业予以充分肯定,表扬了他们为村民的文化体育活动带来的活力,叮嘱他们在工作中,对每一个项目做好前期调查研究及可行性研究工作,要把每一个项目落实好,帮助村民彻底摆脱贫困。



出发时,杨局长腰间盘病复发,经过路上颠簸,下车时腰疼的只能一点点移动,尽管早上下雨,农村的土地很湿滑,但是杨局长了解到几个扶贫项目正在建设中,就不顾大家的劝阻,双手扶着腰,坚持走很远的路,来到田间了解大棚的建设情况,一边看一边不时的询问,当听到我局扶贫的菌菇培育项目预计会给村民带来30-50万元的收益时,杨局长露出了欣慰的笑容。



在进行实地调研的同时,市国民体质检测中心的全体同志在所长范秀彬的带领下,带来精密的仪器设备,为永安村的村民进行免费体质检测,附近村民听说后也都纷纷前来进行体质监测。一份份检测报告、一句句温暖的话语、一个个贴心的指导意见,让村民高兴而来,满意而去。



下一步,体育局将借助营造“扶贫济困,你我同行”的社会气氛,充分传播正能量,让贫困群众有实实在在的获得感和幸福感,让贫困群众在全民健身和全民健康深度融合上不掉队。


信息来源:八区体育中心管理处
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统