当前位置:
哈尔滨市人民体育馆国庆期间安全四防工作
发布日期:2018-10-10 13:50
浏览次数:
字体大小:

2018年国庆节期间,哈尔滨市人民体育馆领导班子严格按照体育局党组要求,认真排查场馆安全隐患,解决存在的安全问题,具体工作内容如下:

一、加强领导,提高认识

由体育馆安委会组织,在节前对体育馆进行全面安全大检查。为了抓好此项工作的有效落实,馆领导积极带头,坚决贯彻上级领导的指示和要求,把做好保护人民群众生命财产安全工作放到至关重要的位置,高度警觉,采取有效措施,切实做好体育馆安全生产工作,坚决防止事故的发生,全力维护体育馆各项工作的顺利开展,努力营造一个良好、稳定的健身训练环境。

二、齐抓共管,层层落实安全责任制

安全责任重于泰山,馆领导班子高度重视安全工作,在节前召开全馆安全会议,贯彻“党政同责,一岗双责”的工作方式,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各岗位专业一起抓,形成了齐抓共管的局面。并加强馆内职工安全学习,从提高安全四防意识入手,及时传达上级关于节日期间安全生产的指示精神,全面提高我馆职工对安全工作重要性的认识。通过学习,使全馆职工认识到,安全生产是一项重要的细致的工作,稍有马虎,即可能酿成事故,从而进一步加强来馆人员和职工自身的安全保障。

三、组织机构

此次节前安全检查工作,由馆领导班子统一领导,馆安委会负责组织实施。

组   长:冉祥文

副组长:高洪宝

成   员:冯庆磊  刘  怡  曹立中  许成国  李建茹

四、认真开展节前安全生产自检自查工作

在2018年9月27日,馆安委会组织,针对我馆安全工作的漏洞和隐患,进行了认真细致的检查,重点对消防、维稳、建筑、设备、职工操作等方面进行了全面、深入、彻底、细致的安全检查,对检查出的隐患加强监督,限期整改,逐一落实。对重点部位做到定人、定责、定措施,坚持定时检查,使安全工作检查形成经常化、制度化,保证及时发现问题及时进行整改。

我馆有健全的消防安委会组织和完整的消防安全管理系统,明确的消防安全管理制度和责任制度,并与各责任人全部签署了消防责任状;消防安委会定期召开消防例会和检查,具备完善的日常管理,健全的值班巡视制度,档案记录详细完整;派遣职工进行专业培训,雇佣专业人员,实行持证上岗,定时组织全体职工进行消防培训和演练;建立独立的消控中心、整体喷淋系统和地下水泵房,场馆内粉刷消防涂料,购置消防专业设备;制作消防宣传展板和逃生指南,设立消防宣传员,保障来馆人员的安全。

我馆建立了覆盖全馆的监控系统,针对易发生的打架、偷窃等刑事案件和拥挤、踩踏、投毒、恐怖袭击等大型群众性事件制定相应的应急预案,活动分级到各级公安系统备案,设置安全引导员,雇佣专业安保人员实行24小时值班制,购置反恐专用设备,建立信访接待制度,并为来馆群众购买公共责任险,以保障来馆人员的人身和财产安全。

我馆保证场地和健身器材的安全和使用,实时掌握每件器材的状态,定期检查,专人专管,及时将发现的隐患杜绝在萌芽状态,对隐患整改消除前加大防范力量,对不能保证安全的立即停止使用,确保不出事故。

五、严格落实节日值班

为加强国庆节期间值班纪律和作风建设,积极营造风清气正的浓厚氛围,我馆领导班子早安排、早部署、早打预防针,多措并举加强国庆节期间值班纪律和作风建设。

一是严肃值班纪律。节前召开全馆干部职工会议,就假期工作和纪律进行强调,明确假期值班表,并每天安排一名带班领导,要求值班人员要尽职尽责,严格遵守值班纪律,保持通讯工具畅通,认真接待来馆运动群众,及群众的来电来访,对群众反映的问题及时处理,重大问题及时上报,努力维护节假日的场馆正常运行和谐稳定。

二是加强痕迹化管理。要求每天的值班人员要严格履行交接班手续,认真落实痕迹化管理,规范填写值班记录,夜班值班的同志要做好卫生清扫,闭馆后对全馆进行安全检查,下班前还要负责通知提醒次日白班的同志,确保各项工作有序衔接,无缝对接。

三是做好廉洁自律工作。在节前召开的全馆职工大会上,明确要求全馆干部职工要坚决执行中央八项规定精神,不得参与各种形式的赌博和迷信活动。

四是严格值班督查。建立健全值班工作督促检查机制,馆主要领导采取定期与不定期的方式对馆内的值班情况进行检查,发现问题及时与当日值班组长联系。

哈尔滨市人民体育馆在国庆节期间保持对群众开放,并为来馆运动群众营造一个安全、舒适的运动环境,全心全意服务全民健身运动,以实际行动迎接祖国六十九华诞的到来。

 

信息来源:市人民体育馆
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统