当前位置:
关于开展安全防火“六个一”活动的通知
发布日期:2018-12-28 14:49
浏览次数:
字体大小:

各区县(市)文体局,局属各单位:

市体育局安委办不久前下发、转发了今冬明春安全生产工作通知和全市安全防火工作方案,各单位要结合实际,抓好落实。重点是认真落实好单位消防安全主体责任,开展好“六个一”活动。

一是组织一次消防安全自查。重点检查责任落实、安全疏散、设施器材、用火用电、重点部位安全管理等情况;特别是对于体育场馆、运动员和学生宿舍等人员密集场所,要重点查违规采用易燃可燃装饰装修,占用、堵塞疏散通道、安全出口、私接电线等问题;举办大型群体性活动单位要严格规范临时用火用电,落实现场看护措施。对于建筑工地和员工食堂,要重点对施工现场、灶间、仓库、员工宿舍等重点部位进行消防安全自查,重点查改使用易燃可燃保温材料、违规住人、违规动火动焊、违规用电等行为。

二是列出一份隐患整改清单,照单整改。下大力解决管理缺位、设施损坏、疏散不畅、违章用火、违规用电等突出问题。

三是公开作出一次整改承诺,承诺隐患整改责任、措施、时限等具体内容,接受各方面监督。

四是对消防设施进行一次维护保养,明确维护保养、日常巡检责任,确保完好有效。

五是组织一次全员的消防安全培训,培训的内容主要是 “一懂三会”,懂得场所火灾危险性,会报火警、会扑救初起火灾、会逃生自救。

六是开展一次应急演练,单位要制定应急处置预案并开展演练,提高应急处置能力。

市体育局安委办将深入场馆等重点消防单位,不定期对各单位 “六个一”活动开展情况进行检查。


信息来源:哈尔滨市体育局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统