黑龙江省伞翼滑水公开赛暨哈尔滨市水上运动会风筝冲浪(伞翼滑水)比赛
发布日期:2018-09-21 17:35
浏览次数:
字体大小:

8月18日,黑龙江省伞翼滑水公开赛暨哈尔滨市水上运动会风筝冲浪(伞翼滑水)比赛在哈尔滨滨水大道的花田水乡举行。本次比赛由黑龙江省体育局、哈尔滨市体育局、哈尔滨市体育总会主办,黑龙江省水上运动管理中心、哈尔滨市社会体育指导中心、哈尔滨市航空运动协会承办。比赛包括三角绕标赛、花式赛等,来自花田水乡水上运动基地队、航空协会队、乐翔伞翼队、风筝极限队、水上体育运动指导中心队等团体,100余名省内顶尖滑水冲浪选手齐聚松花江上,展开一场紧张激烈的水上巅峰对决。本次比赛彩纷呈,融竞技性、观赏性和震撼性为一体,是一场顶级水上运动盛会,是一次极具冲击力的视觉饕餮盛宴。

风筝冲浪(伞翼滑水)是一项借助充气风筝,脚踩冲浪板,极具刺激惊险的水上运动。风筝冲浪的原理,是将充气风筝用两条或四条强韧的绳子连接到手持横杆上,借着操作横杆来控制风筝上升、下降及转向,结合脚下踩着的各式滑板,就可在海面、湖面、沙滩、雪地上滑行,甚至将人带离水面作各种花式动作。

近年来,各项水上运动越来越受到大众喜爱,滑水、冲浪运动及比赛也受到广泛关注,特别是哈尔滨市水上运动会的举办,进一步掀起了哈尔滨全民参与水上运动的热潮。据本次赛事总指挥李有介绍,本次比赛采用国际赛事比赛规则,为优秀选手同场竞技、切磋技艺搭建了最佳平台。通过本次比赛,促进了体育赛事与文化旅游的融合发展,展现了我市夏季生态的突出优势,让水上运动成为哈尔滨一张崭新的夏季旅游名片。

信息来源:体总处
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统