第35届中国哈尔滨冰雪节板墙球邀请赛圆满成功
发布日期:2019-01-28 14:44
浏览次数:
字体大小:

1月27日,由哈尔滨市体育总会主办,哈尔滨市足球协会承办的第35届中国哈尔滨冰雪节板墙球邀请赛在哈尔滨市德嘉码头举行。来自全市10余支代表队参加了此项新兴的冰雪体育活动。

本着丰富2019中国·哈尔滨第三十五届国际冰雪节活动内容,突出冰雪体育文化,展现多元化冰雪体育,促进冰球和足球爱好者广泛参与,创新出了板墙球这项冰雪体育赛事。做为一项新兴冰雪体育运动,该项赛事是利用冰球场地、围挡和球门并与冰球、足球规则相结合的冰雪体育活动。

以健身、健康为主题的板墙球比赛,作为新兴项目登上了哈尔滨的大舞台。板墙球是哈尔滨冰雪赛事的一大突破,板墙球的规则与比赛内容在传统的足球、冰球上加以融合突破,比赛采取四人制,赛场地小、人数少、时间短,讲究技术,争夺激烈,观赏性强,与观众零距离接触,更适宜于广大足球和冰球爱好者亲身参与,具有广泛的参与性与娱乐性。

板墙球运动的产生,让冰球比赛的器材在冬季和夏季都可以使用,使人们冲破了时间、季节的束缚,不仅如此,这项运动的产生更重要是推广了冰雪体育活动,让哈尔滨市校园里的冰球场地合理利用,让更多的青少年参与到此项赛事当中。

相关领导出席开幕式仪式


运动员场上英姿

信息来源:体育总会秘书处
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统