当前位置:
哈尔滨市体育局关于做好2018年度直属事业单位考评工作的通知
发布日期:2019-02-15 18:06
浏览次数:
字体大小:

直属各单位:

根据《哈尔滨市事业单位工作人员考核暂行规定》(哈人发[2006]62号),为切实做好2018年度直属事业单位年度考评工作,现将有关事宜通知如下:

一、考评范围

事业单位在编正式工作人员。病(事)假累计超过半年的人员不参加考核。

二、考评内容

考评以工作实绩为内容,以服务对象满意度为基础,全面考核事业单位工作人员的德、能、勤、绩、廉,重点考评工作绩效。

德,是指遵纪守法情况以及在思想政治素质、职业道德、社会公德、个人品德等方面的表现。

能,是指履行岗位职责能力、业务水平、专业技术技能以及管理水平、知识更新等情况。

勤,是指公益服务意识、工作责任心、勤奋敬业精神和工作态度等方面的情况。

绩,是指履行岗位职责情况,完成工作任务数量、质量、效率以及服务对象的满意程度。

廉,是指廉洁从业方面的表现。

三、考评标准

年度考评分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次。

(一)确定为优秀等次须具备下列条件:

1.遵纪守法,思想政治素质高,坚持改革创新,自觉贯彻落实科学发展观,具有模范的职业道德和良好的社会公德、家庭美德、个人品德;

2.履行岗位职责能力强,与岗位要求相应的专业技术技能或者管理水平高,积极参加业务培训;

3.公益服务意识和工作责任心强,勤奋敬业,工作认真负责;

4.全面履行岗位职责,高质量地完成工作任务,业绩显著,服务对象满意度高;

5.在廉洁从业方面具有模范带头作用。

(二)确定为合格等次须具备下列条件:

1.遵纪守法,思想政治素质较高,贯彻落实科学发展观,具有良好的职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德;

2.履行岗位职责能力较强,与岗位要求相应的专业技术技能或者管理水平较高,按时参加业务培训;

3.公益服务意识和工作责任心较强,工作比较认真负责;

4.能够履行岗位职责,较好地完成工作任务,富有成效,服务对象满意度较高;

(三)事业单位工作人员具有下列情形之一的,应当确定为基本合格等次:

1.思想政治素质一般,组织纪律性不强,或者在职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德方面存在明显不足;

2.履行岗位职责能力较弱,与岗位要求相应的专业技术技能或者管理水平较低;

3.公益服务意识和工作责任心一般,或者工作态度、工作作风方面存在明显不足;

4.基本能够履行岗位职责,但完成工作的数量不足,质量和效率不高,或者在工作中有较大失误,或者服务对象满意度较低;

(四)事业单位工作人员具有下列情形之一的,应当确定为不合格等次:

1.思想政治素质较差,或者道德品质较差;

2.业务素质和工作能力不能适应岗位要求;

3.公益服务意识和工作责任心薄弱,组织纪律性差,或者工作态度、工作作风差;

4.未能履行岗位职责,完不成工作任务,或者在工作中因严重失误、失职,造成重大损失或者恶劣社会影响;

5.存在违法违纪、信用不良记录行为。

四、考评程序

年度考评按下列程序进行:

(一)被考评人员进行个人总结或述职,同时填写《事业单位工作人员年度考核登记表》;

(二)考评小组审议考核等次建议,并对拟确定为优秀等次的工作人员在本单位范围内公示5至7个工作日;

(三)对确定为基本合格、不合格等次的工作人员进行诫免谈话,限期改进;

年度考评一般采取个人总结或述职、绩效分析、专项工作检查、部门内部评议、考勤、服务对象满意度调查、综合评价等方法进行。对单位负责人进行年度考核,可以安排在一定范围内述职并进行民主测评。

五、有关要求:

1、高度重视,切实加强考评工作的组织领导。各单位(政工部门)要认真履行职责,充分发挥对本单位年度考评工作的组织督导作用。要认真执行《哈尔滨市事业单位工作人员考核暂行规定》(哈人发[2006]62号)关于工作人员考评内容、标准、程序和方法等规定,各单位在考评工作中,要严格考评比例不突破,执行考评标准不降低,评定考评等次不走样。要切实解决好评定优秀比例偏高、基本合格及不合格等次偏低的“一边倒”等问题。

2、2018年度机关长期借调人员由局考核评奖工作领导小组联评确定。

3、各单位领导班子成员年度考评与本单位职工的考评工作一并进行。

4、各单位工作人员考评分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。奖励种类分为优秀、局先进两个层次。

5、年度考核被确定为合格以上等次的,享受年终第13个月工资,对考核确定为基本合格和不合格人员不享受第13个月工资并加强跟踪和管理,并按照有关规定予以处理。并把处理结果报局机关党委(人事处)备案。

6、《年度考核优秀及不合格人员名册》必须经分管局长签署意见后上报。

7、年度考评工作结束后,各单位要对年度考评工作进行认真总结,形成有数字、有做法、有效果、有问题、有改进对策的书面总结材料和年度考核评优秀及不合格人员名册,于2019年2月底前报机关党委(人事处)汇总后报局考评领导小组联评。

8、直属事业单位公勤人员年度工作参照执行。

9、年度考评工作由纪检部门监督。

六、组织机构

组长:杨薇

副组长:景晓峰

成员:张剑琦吕蕴光毕广天赵文娟付来斌冉祥文白明李春雷薛永峰赵亮孙凤春刘鲁安刘岩

具体工作由机关党委(人事处)负责


附件:直属单位考核优秀等次及评奖名额分配表2018年度直属单位考评奖励名额分配表.docx



哈尔滨市体育局                       

2019年2月13日                       

信息来源:哈尔滨市体育局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统