当前位置:
春节送温暖 我们在行动
发布日期:2019-02-02 10:09
浏览次数:
字体大小:

1月31日,受市体育局党组委托,局领导杨薇带领市夏训中心、八区管理处和机关党委有关同志,深入到市体育局对口单位帮扶延寿县延寿镇永安村,看望慰问贫困户、驻村工作队队员,送去了党和政府的温暖以及新春的祝福。

(市体育局向帮扶村捐助节日生活物品)


在永安村村委会,杨薇听取了永安村和局驻村工作队同志精准扶贫工作汇报,就2019年如何继续开展好扶贫脱贫工作进行了探讨并提出要求。要认真落实好市委、市政府关于精准扶贫的各项要求,立足于体育局部门职能,着重于“扶贫先扶志,扶贫必扶智”,让脱贫攻坚变“输血”为“造血”,抓好精准施策、精准推进,力促帮扶村贫困户按期脱贫。

(市体育局领导听取村委会、驻村工作队汇报)


随后,慰问组走访了永安村11户贫困家庭,送去了米面粮油、棉衣棉被等价值7000余元的生活日用品,详细询问家庭收入及脱贫情况。在贫困户赵树军家庭,杨薇叮嘱他们坚定生活信心,坚持用药,要通过脱贫攻坚的惠民政策到医院调整治疗。

(市体育局领导走访慰问帮扶村贫困户)


贫困户李家起家庭是党的精准扶贫政策受益者,2018年住上了宽敞明亮的彩钢房,极大地改善了住房条件,精神面貌也大有改观。当得知家中两个孩子初中毕业面临就业难题时,杨薇表示协助联系进入哈尔滨劳动技师学院接受技能培训,解决孩子就业问题。

(市体育局领导关心走访慰问贫困户李家起)


此次送温暖活动,得到了市体育局机关、直属事业单位的积极响应,共捐助面粉64袋、豆油46桶、大米24袋(箱)、棉衣物等72件。


信息来源:哈尔滨市体育局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统