当前位置:
赵竹帛同志任哈尔滨市体育局党组书记、局长
发布日期:2019-02-02 11:08
浏览次数:
字体大小:

1月25日上午,市委送新任领导到体育局任职,受市委委托副市长陈远飞同志出席会议并讲话,市委组织部常务副部长张春明同志宣读任免职决定。

会议宣布:赵竹帛同志任市体育局党组书记、局长(待市人大通过),不再担任市地方志编纂办公室党组书记、主任职务;杨薇同志留任市体育局党组成员、副局长;杨柏林同志改任市纪委监委驻市体育局纪检监察组组长;王世轩同志任市体育局党组成员、副局长,不再担任市文化广电新闻出版局党组成员、副局长职务;张莉同志留任市体育局巡视员;佘选新同志留任市体育局巡视员;邵韵声同志留任市体育局副巡视员;景晓峰同志留任市体育局副巡视员。行政职务的任免,待履行相关法律程序后再对外公布。

陈远飞同志介绍了赵竹帛、王世轩两位同志的工作经历和能力。肯定两位同志都是年富力强、思维敏捷、眼界开阔、阅历丰富的领导干部,都经过多个重要的岗位锻炼,积累了较为丰富的领导经验,善于开拓创新,敢于攻坚破难。这次干部调整是市委经过充分的研究、反复酝酿决定的,充分体现市委对体育局的关心和厚爱,也体现了对全市体育工作高度的重视,市体育局各级干部要深刻领会市委的安排和良苦用心,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,倍加珍惜班子团结,以高度的政治责任感和党性原则,进一步提高思想认识和政治站位,坚决拥护和服从市委决定。陈远飞同志对体育局今后的工作也提出了殷切的希望。充分肯定了佘选新同志临时主持工作期间有大局观念,带领班子人员集体研究决策,工作成绩令人满意。体育局的干部要精诚团结,要增强合力,提高队伍的战斗力,牢记团结出干部;虽然体育局没有进行机构改革,但是如何履行好我们的职能,把群众体育、竞技体育和体育产业需要我们尽快谋划落实,要发挥好社会各界和企业的作用;要敢于创新、勇于创新、敢担当、善担当,依法依规办事,不能蛮干。

赵竹帛同志最后在表态发言中说,坚决支持和拥护市委的决定。非常感谢市委的赏识与信任,服从组织安排与决定,感谢远飞副市长与市委组织部春明常务副部长温暖相送,也感谢市体育局的同志们热情相迎。一要提高政治站位,守规矩。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要讲大局、知荣辱,懂政治、守规矩。对市委、市政府的决策指示要不折不扣地落实。要把班子团结作为市体育局对外展示的第一表情,要知法懂法,强化法治意识和法治思维,依法行政,要以制度管人、花钱、做事,用机制代替习惯,用机制代替感情,用机制代替党性,用机制代替需破立的规章;二要尽快进入角色、融大局。作为体育战线上的新兵素人,我会强化岗位职责所需知识的学习与调研,在干中学,在学中干,并将全市的体育工作融入全市全面振兴、全方位振兴工作的大局,在融入工作大局当中提升体育局体育的作用力,提升全市体育战线的作用力与影响力,要在中国新一轮体育事业、体育产业发展态势的重塑过程中提升哈尔滨体育的知名度,借以拉抬哈尔滨市乃至黑龙江省的知名度与荣誉指数。三要努力拓展创新、求实效。要从实际出发,根据我市的资源禀赋、队伍现状、工作基础及未来发展趋势的实际,将市委、市政府的决策部署和上级业务分管部门的要求结合起来,大气谋势、借势造势,借势做事,埋头干事,高质量成事,倾力谋划推进全市群众体育、竞技体育和体育产业的开展。选准切口,高站位干好每一项工作,做好每一件事情,在创新中落实,在落实过程中创新。凡事都要事前谋划,要将谋划转化成规划,要将规划转化成计划,要将计划转化为具体的实际行动,要落地生根、开花结果。既要讲“术”,更要讲“道”,既要饱满结实的“里子”,又要光鲜靓丽的“面子”。

《孙子兵法》有云:“故知胜有五:知可以战与不可以战者胜,识众寡之用者胜,上下同欲者胜,以虞待不虞者胜,将能而君不御者胜。”我将遵此五法,尤其是第三条,上下同欲者胜,我将牢记在心,并为之努力,以此取得我市体育工作旗旌又展,一路飘红。以不辜负市委、市政府对我的期望与信任,以不辜负社会各界对我们的关注与憧憬,以不辜负全市体育战线对新班子的期待!所言已繁,简而言之,就是感谢市委、市政府的信任,要忠诚、干净、担当,不负时光不负卿!

陈远飞副市长在市体育局新任职领导见面会上讲话

信息来源:哈尔滨市体育局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统