当前位置:
赵竹帛局长率队赴京拜会国家体育总局
发布日期:2019-03-14 16:36
浏览次数:
字体大小:

3月8日—3月11日,市体育局党组书记、局长赵竹帛带队,市体育局巡视员佘选新、冬训中心主任吕蕴光、办公室主任房耀文一行4人赴京,专程与国家体育总局及相关单位进行对接洽谈合作事宜。

3月8日,市体育局一行拜会了国家体育总局,副局长高志丹以及中体产业集团党委书记郭建军、冬训中心副主任孙远富(正司级)、航模中心书记任洪国(原冬训中心党委书记、主持工作)、竞体司副司长王磊出席。赵竹帛就申办2025年冬青奥会和国家青年队布局我市事宜,向国家体育总局做了专题汇报。国家体育总局领导及相关职能司局中心领导对此积极回应。

3月9日,市体育局一行赴庞清佟健冰上艺术中心考察。实地踏查了庞清佟健建设的气膜馆,并就我市每个区拟建一个冰上活动中心事宜,与庞清佟健进行了洽谈。庞清佟健作为我市培养出的世界冠军,表达了对哈尔滨市的热爱,也愿意就此项目进行合作。同时,庞清佟健也介绍了自己经营建设气膜馆的经验。愿意以“2+1”的模式参与我市气膜馆建设,具体是建设一个比较大型的气膜馆,把他们在北京已经比较成熟的一台节目演出模式复制到哈尔滨,并意向建设2个全民健身的气膜馆。

3月10日,受哈尔滨市城投公司的委托,市体育局一行,赴国家体育总局所属中奥路跑进行洽谈。中奥路跑总经理戴启军表达了参与哈尔滨国际马拉松运营的强烈愿望,并表达于3月14日再度赴哈,与哈尔滨市城投公司进行深入洽谈。

3月10日,市体育局一行与北京奥组委会体育部长佟力新进行了洽谈,交换了哈市拟申办冬青奥会的意见。

3月10日,市体育局一行赴华体场馆运营公司就气膜馆建设与运营事宜进行了洽谈。华体场馆运营公司总经理毕晋博介绍了华体场馆运营的经验,表达了参与我市气膜馆建设的意愿,并部署相关部门制定建设方案。

3月11日,市体育局一行与中国网球协会副主席万伯翱先生及副秘书长李黎峰先生进行交流。

3月11日,市体育局一行带队赴奥地利AST中国公司考察了冰上速降和冰之梦项目。奥地利AST中国公司总经理钟帅介绍了该公司的基本情况。我们感到这两个项目如引进哈尔滨,与哈尔滨市彰显冰雪底色的目标相契合,对增强哈市的知名度,助推体育、文化、旅游产业的发展有积极意义。市体育局表示向市政府汇报后,积极引进这两个项目落户哈尔滨。


信息来源:哈尔滨市体育局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统